lunes, 30 de noviembre de 2009

MARTES. Caldo de Camarón. mmm! delicioso.


¿Quien no ha probado las playas de Acapulco, Guerrero una rica tacita de caldo de camarón picosito? Si no han entrado a un restaurant de haya... de lo que se pierden, se los decimos por experiencia propia.

Aquí les dejo esta sencilla receta del caldo de camarón que venden que ofrecen.

“Caldo de camarón”

Ingredientes para 4-6 porciones:

2 tazas de camarones secos grandes enteros. (Yo no les quito más que la espina del lomo)
4 chiles guajillo sin semillas ni rabo
1 pedazo de cebolla mediana
1 diente de ajo pequeño
2 papas cortadas en cubos medianos
2 zanahorias cortadas igual que las papas



Pon en una cazuela honda los camarones ligeramente enjuagados.
Cuece los chiles en agua a que se ablanden
En otra olla pon las zanahorias y 2 minutos después las papas a cocer en agua con poca sal. No dejes que se reblandezcan, deben quedar firmes. Cuela y reserva el líquido.
Licúa los chiles, la cebolla y el ajo y cuela sobre los camarones agregando el agua de las papas y las zanahorias para extraer toda la salsa del colador.
Deja hervir un momento y comprueba la sal. Si hace falta, agrega un poco de consomé.
Sirve en platos hondos, en tazas o en jarritos.
Queda muy rico.

Nota: A mí no me gusta agregar nada de grasa a esta receta, pero pueden sofreir la salsa colada si es su gusto.

¡Saludos!

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